Trusted Shops

Trusted
Shops

ankato Qualität

ankato
Qualität

ankato Rabatt

ankato
Rabatt

ankato Blog

ankato
Blog

ankato Facebook

ankato
Facebook

Telefon 05341 5519344 |

Konto

  • Registrieren

Orthomed ankato.de/OrthomedArtikelankato.de/OrthomedArtikel

Orthomed

Wer ist Orthomed?

Die Orthomed GmbH & Co. KG wurde 1996 mit dem Ziel gegründet, interessierten Ärzten, Therapeuten oder Ernährungsberatern orthomolekulare Ernährungsmedizin, verbunden mit umfangreichen Serviceangeboten, exklusiv zur Verfügung zu stellen.

Bereits 1991 hatte sich die Muttergesellschaft Orthomol GmbH mit ihren hochwertigen Produkten erfolgreich in Apotheken etabliert. Nach wie vor hat das heute in zweiter Generation geführte Familienunternehmen seinen Sitz in Langenfeld im Rheinland.

Mittlerweile hat sich die orthomolekulare Ernährungsmedizin als wichtiger Baustein eines ganzheitlichen Therapiekonzepts in vielen Praxen bewährt.

Orthomed ist eines der ersten Unternehmen in dem Segment  Nahrungsergänzungsmittel und ergänzende bilanzierte Diäten, das nach dem hohen Qualitätsstandard  ISO 22000 zertifiziert ist.

Was ist Ernährungsmedizin?

Die Ernährungsmedizin beschäftigt sich mit der Frage, wie die Nahrung unseren Organismus beeinflusst. Zahlreiche internationale Studien untersuchen, welche Rolle die Nahrung und Lebensmittelinhaltsstoffe für die Gesundheit spielen.

Nicht nur als Forschungsfeld hat sich die Ernährungsmedizin etabliert. Neben medikamentösen und physikalischen Therapien hat sich das Konzept in vielen medizinischen Fachrichtungen als wichtiger Baustein bewährt.

Ernährungsmedizinische Erkenntnisse bilden die Grundlage für die Prävention und Therapie von Erkrankungen und die gezielte Unterstützung des Körpers in besonderen Lebenssituationen.

Was bedeutet „orthomolekular“?

Der Begriff „orthomolekular“ wurde von dem zwei fachen Nobelpreisträger Dr. Linus Pauling geschaffen. 1968 beschrieb er seine Idee in der Fachzeitschrift Science mit den Worten: „Orthomolekulare Medizin ist die Erhaltung guter Gesundheit und die Behandlung von Krankheiten durch Veränderung der Konzentration von Substanzen, die normalerweise im Körper vorhanden und für die Gesundheit verantwortlich sind.“

Mit der Ernährung nehmen wir nicht nur die Energie lieferanten Eiweiß, Fett und Kohlenhydrate auf. Neben diesen sogenannten Makronährstoffen enthält unsere Nahrung viele weitere sogenannte Mikronährstoffe, wie z. B. Vitamine und Spurenelemente. In bestimmten Lebenssituationen, z. B. einer Schwangerschaft oder bei akuten oder chronischen Erkrankungen, kann der Mikronährstoff-Bedarf erhöht sein.

Die orthomolekulare Ernährungsmedizin entwickelt unter Berücksichtigung ernährungsmedizinischer Erkenntnisse sinnvoll zusammengesetzte Mikronährstoffkombinationen.

Mikronährstoffe spielen eine wichtige Rolle in der aktiven Gesundheitsvorsorge und bei der ernährungsmedizinischen Therapie.
 

Trusted Shops Kundenbewertungen für ankato.de: 4.88 / 5.00 von 316 Bewertungen.
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten